Вы на старом сайте 2006−2012 годовПерейти к новой версии

Папина кухня

до «Школы ремонта»

после «Школы ремонта»

Напомню, что в канун 2006 года Школа Ремонта побывала здесь, в семейном детском доме и отремонтировала комнату для мальчиков. Нам так понравилась эта большая дружная семья, что мы пообещали вернуться сюда при первой же возможности. Случай представился: отец семейства Геннадий Корнилин уехал в командировку, и Елена решила подарить ему новую кухню. Геннадий очень любит готовить и, конечно, будет счастлив. Это помещение в семье всегда называлось «папина кухня». Только вот руки у папы не доходили до ремонта. Поэтому здесь раньше был склад.

Геннадий по образованию архитектор, а по призванию – профессиональный отец. Шутка ли дело, воспитать более двадцати детей! Не деля их при этом на своих и чужих. Все дети Елены и Геннадия хорошо учатся, играют на музыкальных инструментах, танцуют, и, конечно, помогают папе и маме в ведении огромного домашнего хозяйства. Елена и Геннадий – родители от Бога. Сейчас многие их воспитанники уже выросли. И семья мечтает взять на воспитание еще нескольких сирот. Однако, как это часто бывает, Елена и Геннадий уже почти год бьются о бюрократические барьеры. Но девиз родителей: не отступать и не сдаваться. Мы надеемся, что у них все получится.

Марина Пение уже во второй раз принимает участие в программе «Школа Ремонта». Когда Марина узнала, что ей предстоит спроектировать кухню в семейном детском доме, то с радостью согласилась помочь. Напомним, что конек Марины Пенние функциональное расширение пространства маленьких помещений. А десятиметровая кухня для большой семьи – как раз такой случай. Интерьеры Марины отличаются четким конструктивом, продуманностью мельчайших подробностей. «Все дизайнерские и художественные озарения должны быть четко спланированы на этапе подготовки чертежей», - любит повторять Марина. И Школа Ремонта с ней полностью согласна.

Итак, нам удалось компактно «вписать» в десять квадратных метров две мойки, холодильник, посудомоечную машину, плиту, большой дубовый стол и стулья. И при этом по кухне еще можно свободно ходить! Воистину конструктивная дизайнерская мысль творит чудеса с любым пространством!

Стиль, в котором выполнена кухня, больше всего напоминает минимализм. Три цвета, все лаконично и функционально. Самое интересное и важное, что эта кухня полностью безопасна для детей. Кухня – самое травмоопасное место в квартире. Как известно, дети любопытны и могут в мгновение ока добраться до любого интересующего их предмета. Но на нашей кухне все ящики имеют специальные замки, которые маленький ребенок не сможет открыть. А на плиту мы установили специальную заслонку для кастрюль. Вообще, всем родителям хочется дать совет: детям следует раз и навсегда объяснить, что подходить к плите, крутить ручки, шарить по ящикам категорически нельзя.

Думаю, что самой важной вещью для семьи в этой кухне станет посудомоечная машина. Представьте, три раза в день перемыть посуду после двадцати человек! Хорошо, что в доме не одна кухня, а теперь уже две, а то бы мы остались без вкусного сюрприза. Представляю, с каким энтузиазмом Геннадий будет готовить на новой кухне! Цвет стола и стульев повторяет цвет ламината. Удобно, что стол можно складывать и раскладывать. И прослужит он очень долго. Посмотреть все фотографии проекта





Теплый пол «Национальный Комфорт» - домашний уют за разумные деньги.

Установив дома теплый пол «Национальный Комфорт», Вы навсегда забудете о сквозняках и сухости воздуха, теплый пол создает идеальный микроклимат в помещении: на уровне ног тепло, на уровне головы прохладно. Теплый пол «Национальный Комфорт» подходит как для основного, так и для комфортного обогрева любых помещений. Гарантия на теплый пол «Национальный Комфорт» — 15 лет.



На правах рекламы, «Национальный комфорт»




Галерея проекта

Как выглядела комната до ремонта, и что с ней сделали строители и дизайнеры за 72 часа Вы можете посмотреть в фотогалерее проекта



Посмотреть все фотографии проекта


Дизайнер

Марина Пение

Конек Марины Пенние — функциональное расширение пространства маленьких помещений. Как правило, интерьеры Марины продуманы до мельчайших подробностей. Она утверждает, что все художественные озарения должны быть четко спланированы еще на этапе подготовки чертежей.


  • Currently3.0400565504241/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перемещая курсор, выберите количество звездочек

подробнее о рейтинге

Вернуться к началу страницы