Вы на старом сайте 2006−2012 годовПерейти к новой версии

Любовное гнездышко

до «Школы ремонта»

после «Школы ремонта»

Когда Пашу спрашивают: "Зачем женился в 22 года?" Он неизменно отвечает: "Ксюша дождалась меня из армии, я был тронут , и понял, что на такого человека можно положиться".

Сейчас Павел Свириденко учится в Московском Государственном Университете Леса и работает водолазом-спасателем в МЧС. Со своей будущей женой Ксенией он познакомился сразу после окончания школы. Шел дождь, она просто шла навстречу, у нее был зонтик, а у Паши не было. Ксения закончила институт и работает бухгалтером. Конечно, как и любая молодая пара, Паша и Ксения мечтают о собственном жилье, однако, это далеко идущие планы. Пока у них есть 13 квадратных метров, океан любви и желание вить семейное гнездышко. Что ж, для начала неплохо.

Вот так начинают свою жизнь все молодые семьи, или почти все. Старый раскладной родительский диван и практически антикварное кресло. Семейный стаж нашего героя - полгода. Паша вызвал Школу Ремонта, чтобы преподнести подарок своей молодой супруге Ксении, которая три дня будет гостить у мамы. Она, конечно, догадывается, что муж готовит сюрприз, но вот какой...

Дизайнер Марина Пенние родом из Петрозаводска. Она первый раз участвует в программе Школа Ремонта. Марина окончила Международный Славянский институт, факультет дизайна. Кем только ни работала Марина, в 26 лет она была дизайнером магазина-салона, дизайнером офисных помещений, преподавала материаловедение, работала в строительной компании. Пока не стала сотрудничать с крупным архитектурным бюро. Сейчас Марина занимается, в основном, интерьерами загородных домов. Ее конек - функциональное решение пространства. А это как раз наш случай. Посмотрим, удастся ли ей превратить маленькую Г-образную комнатку в настоящее стильное любовное гнездышко.

Для начала нам предстояло возвести две гипсокартонные конструкции: в нише и на потолке. Напомню нашим телезрителям, что для каркаса следует выбирать саморезы номер 5 и 6, а когда дело дойдет до зашивания гипсокартоном, то подойдут саморезы номер 3 и 4. Потолочные направляющие ножницами не разрежешь. Они более тяжелые и массивные. Ведь на них будет держаться весь потолок. Обратите внимание, что крепить их нужно на расстоянии не больше, чем 60 сантиметров друг от друга, иначе ваш потолок может прогнуться и придется начинать работу заново. Второй день мы практически полностью посвятили мягкой стенке. Технология такова. Берется лист фанеры, ткань и поролон. Фанера крепится к стене, на нее с помощью жидких гвоздей клеится поролон. Затем натягивается ткань, которую следует крепить по периметру мебельным степлером. Затем обычный декоративный плинтус обтягивается остатками ткани, с помощью того же мебельного степлера, и периметр закрывается.

Какой стиль у этого интерьера? Так сразу и не скажешь. Здесь есть кое-что от минимализма, кое-что от хайтека. А впрочем, зачем гадать. Это стиль функционального уюта, и это самое главное. Сначала я думал, что сделав из аппендикса гардеробную, мы очень сильно уменьшим полезное пространство. Однако, сейчас мне кажется, что пространство даже увеличилось. Во-первых, засчет больших зеркал, во-вторых, засчет того, что мы не стали загромождать комнату шкафами, а ограничились двумя стеллажами. Ксения, жена нашего героя обожает фисташковый цвет. По-моему, мы воплотили все ее пожелания. Очень удачно в этом проекте подобран свет. Можно включить верхний, можно настольный, а можно включить наш рукотворный стеллаж. Надеюсь, что, когда мечта супругов о собственной квартире исполнится, Паша сможет сделать там ремонт своими руками. Посмотреть все фотографии проекта





Теплый пол «Национальный Комфорт» - домашний уют за разумные деньги.

Установив дома теплый пол «Национальный Комфорт», Вы навсегда забудете о сквозняках и сухости воздуха, теплый пол создает идеальный микроклимат в помещении: на уровне ног тепло, на уровне головы прохладно. Теплый пол «Национальный Комфорт» подходит как для основного, так и для комфортного обогрева любых помещений. Гарантия на теплый пол «Национальный Комфорт» — 15 лет.



На правах рекламы, «Национальный комфорт»




Галерея проекта

Как выглядела комната до ремонта, и что с ней сделали строители и дизайнеры за 72 часа Вы можете посмотреть в фотогалерее проекта



Посмотреть все фотографии проекта


Дизайнер

Марина Пенние

Конек Марины Пенние — функциональное расширение пространства маленьких помещений. Как правило, интерьеры Марины продуманы до мельчайших подробностей. Она утверждает, что все художественные озарения должны быть четко спланированы еще на этапе подготовки чертежей.


  • Currently3.1600532032809/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перемещая курсор, выберите количество звездочек

подробнее о рейтинге

Вернуться к началу страницы