Вы на старом сайте 2006−2012 годовПерейти к новой версии

Подробное описание проекта «Зимний сад Кесадо-Алонсо»

вернуться к проекту «Зимний сад Кесадо-Алонсо»


Новостройка новой планировки. Здесь живет семья Кесадо — Алонсо. Братья Павел и Андрей с нашей помощью делают ремонт в подарок родителям к сорокалетию их совместной жизни и к юбилею мамы. Их мама, Евгения — в прошлом медсестра, а сейчас — домохозяйка, она ведет активный образ жизни, занимается пилатесом и аква-аэробикой. Глава семейства, Энрике — диктор иновещания для испаноговорящих стран, его страсть — авиация. Любовь к экстримальному виду спорта передалась его детям Андрею и Павлу. Совсем недавно семья переехала из хрущевки в новую квартиру и решили, что самая большая двадцатиметровая комната будет гостиной и она должна быть яркой. Мы пригласили поработать вместе с нами дизайнера Маргариту Лефикайте.

Она получила специальность дизайнера интерьеров в Санкт — Петербурге. После семи лет работы в разных городах России, она уехала в Лондон, где впитала эстетику английского стиля и смелость лондонского дизайна.

По решению дизайнера гостиную разделили на зоны — гостиную и зимний сад с уютными креслами. Зимний сад расположился в зоне эркера, эта часть комнаты будет приподнята над гостиной, для этого мы построили подиум. Деревянный брус 40 на 90 — для каркаса, 15-ти миллиметровая фанера — для базового покрытия, а финишное — это ламинат с максимальной плотностью плиты, коэффициент впитывания влаги до 6%. Замок надёжен и долговечен и гарантирует быструю и безошибочную укладку.

Над подиумом — гипсокартонная конструкция, которая сделала потолок ниже на 20 см, над гостиной зоной потолок по периметру тоже опущен на 10 см, а в центре вмонтирован натяжной.

Такой потолок избавляет от необходимости очищать его и выравнивать, русты и проводку скрывает виниловая пленка. Уточняю, натяжным потолок будет только в центре гипсокартонной конструкции, построенным по периметру, и будет он светло-голубого цвета. Если вам покажется однотонный потолок скучным, имейте в виду, что на полотно можно нанести фотопечать. Натяжной потолок поможет визуально разделить пространство, если сделать его многоуровневым. Геометрия помещения изменится, если вместо ровного потолка вы сделаете свод или арку. Вариантов множество.

Визуально увеличить высоту потолка можно простыми дизайнерскими приемами. Самый простой покрасить потолок и стены в один цвет. Второй прием, использовать обои с вертикальным рисунком. Так же в интерьер можно добавить высокие зеркала, вазы, растения на длинных стеблях. Легкие шторы с большим количеством складок, тоже увеличат высоту потолка. Добиться нужного эффекта можно и с помощью мебели. Низкий диванчик, маленький столик и подушки на полу вместо кресел. Все это придаст зрительную иллюзию высоты.

Стены гостиной мы выкрасили в насыщенный синий цвет. Не часто люди окрашивают свои стены в такой цвет. Однако не стоит его бояться. Этот оттенок интригует… Идея дизайнера заключалась в том, чтобы объединить цветом увлечения Энрике и Евгении. Ведь он — пилот и не может жить без синего неба, а она всю жизнь коллекционирует гжель… Нижняя часть стен закрыта белыми панелями, изготовленными из того же материала, что и новые межкомнатные двери.

Для декора эркера мы используем специальную систему для подвешивания гардин. Вместо тюля — зеленая органза, которая пропускает свет и подчеркивает зону релакса. Плотные льняные шторы визуально увеличивают окно и спасают от яркого солнечного света…Это — зона отдыха, в которой мы поставили два кресла-качалки из ротанга и украсили большим количеством комнатных растений, поэтому называем ее зимний сад.

В комнате каждой вещи отведено свое место: шкафы для хранения дисков, уютное ротанговое кресло, удобный диван, готовый принять любое количество гостей. Повсюду царит порядок — и на открытых полках и за закрытыми дверцами. А подсветка, встроенная в шкафы, не только создает приятную атмосферу, но и помогает представить в выгодном свете сувениры и любимые безделушки. Так и должна выглядеть «идеальная» гостиная для «реальной» жизни.

посмотреть фотогалерею проекта

вернуться к проекту «Зимний сад Кесадо-Алонсо»

Вернуться к началу страницы