Вы на старом сайте 2006−2012 годовПерейти к новой версии

Подробное описание проекта «Много места из ничего»

вернуться к проекту «Много места из ничего»


Наталья на все готова для любимой мамы, но в данном случае, она старается не только для нее, а для всей семьи. Ведь они очень любят приезжать к маме Оле и собираться в комнате, которая, между прочим, совсем не приспособлена для приема гостей. Хозяйка квартиры это понимала и уже предприняла кое-какие шаги. Например, присоединила балкон. Что делать дальше? Никто не знал. Поэтому Наталья — дочь хозяйки квартиры позвонила в Школу ремонта!

Дизайнер Александр Кононенко считает, что 12 кв м, да еще с четырехметровым балконом — то, что надо. Поэтому и взял на себя подготовку проекта. Для Александра нет неразрешимых дизайнерских задач. Он с азартом берется за проект любой сложности. Несколько лет назад он сказал: чем труднее, тем интереснее, и до сих пор это — его кредо.

Нынешний проект Саша решил сделать в современном духе и, надо же, какое совпадение, именно современный стиль очень нравится двум Натальям — дочери хозяйки квартиры и ее подруге — они помогали нам делать ремонт.

Присоединить балкон к 12-метровому помещению — прекрасное решение. Мало того, что площадь комнаты сразу увеличивается, но и геометрия становится сложнее. Этот балкон станет библиотекой — решил Кононенко и застелил пол стеклянной плиткой. Стеклянные элементы в интерьере всегда бросаются в глаза. А если применить подсветку, стекло выглядит фантастично. Мебель, перегородки или арт-объекты из стекла зачастую становятся центром дизайнерской идеи. Стеклянный пол! Просто поражает воображение!

Под стеклянной плиткой спрятаны светодиодные ленты, которые меняют цвет. Управляется с пульта.

В комнате несколько сооружений из гипсокартона: во-первых, мы опустили потолок по периметру, во-вторых, на одной стене мы построили короб, напоминающий дымоход камина и, наконец, еще три вертикальные колонны, вставшие подле друг друга — это просто так, для красоты. И получилось действительно очень эффектно, учитывая, что и псевдо-дымоход, и колонны и центр потолка мы декорировали редким облицовочным материалом, гибким камнем.

Гибкий камень производят из вековых песчаников белорусских карьеров. Ровный срез породы пропитывают специальным составом и после просушки тонким слоем снимают с поверхности. Такая технология позволяет сохранить природный рисунок материала и гарантирует его экологичность.

Обратите внимание, как гибкий камень выделяется на фоне разных оттенков серого цвета. Хотя сами полотна пастельных тонов, в комнате они выглядят яркими пятнами.

Одну из стен украсило сложное декоративное покрытие, для которого сначала наносится основание, а потом перламутровый финишный слой. Ощущение такое, что стену обтянули серебристым шелком.

Обои с 3д-эффектом украсили стену за диваном. Выглядят они необычно, ощущение такое, что это ткань, которую несколько раз сворачивали, и она замялась квадратиками. Обои так и хочется потрогать. Только когда обои были полностью наклеены, стало видно, как изменилось пространство. Комната больше не кажется узкой и вытянутой, помещение получается очень гармоничным.

Осталось дело за малым — добиться того, чтобы оригинальное помещение стало еще и функциональным. И это в наших силах. Нужно, чтобы в гостиной появились шкафчики самого разного назначения. И они появились.

Балконную зону назвать так уже язык не повернется, ведь мы сделали из нее библиотеку, и тоже с помощью мебели.

В гостиной прямо к стене прикреплена телевизионная тумба, покрытая белым глянцевым акрилатом, под ней — голубая подсветка, которая позволяет думать, что тумба парит над полом. Напротив длинной белой телевизионной тумбы — длинный белый диван. Выверенный угол наклона сиденья обеспечивает удобную посадку. Диван раскладывается очень легко. Механизм трансформации предназначен для каждодневного использования, а значит, диван может служить основным спальным местом.

Журнальный столик с красно-оранжевыми полосками, который мы сделали на мастер-классе, отлично вписался в зону библиотеки, а барную стойку мы дополнили барным стулом.

Сейчас трудно поверить, что это та же самая комната. Помещение больше не выглядит ни маленьким, ни узким, ни темным. Пожалуй, немного таинственным. Чего стоит этот оранжевый свет, пробивающийся откуда-то сверху. А это — всего лишь светодиодная лента, наклеенная за конструкцией в верхней части потолка.

Дизайнер оказался прав: серый цвет может быть не мрачным, а напротив, даже жизнеутверждающим. Как в этом интерьере.

посмотреть фотогалерею проекта

вернуться к проекту «Много места из ничего»

Вернуться к началу страницы